• お知らせ
  • 【県内大学等留学生対象】「BJTビジネス日本語能力テスト対策...

【県内大学等留学生対象】「BJTビジネス日本語能力テスト対策」申し込みについて

2018.11.14
留学生向け

★☆★ 県内大学等 留学生対象 ★☆★

<案内>BJTビジネス日本語能力テスト対策

「BJTビジネス日本語能力テスト対策」4日間集中講座

申し込みについて

下記の日程でBJTビジネス日本語能力テスト対策」集中講座を開講します。 日本での就職を目指している留学生、帰国後に日系企業就職を視野に入れている交換留学生は是非受講して下さい。BJTテストは熊本のテストセンターで受験できます。受講生は講座終了後に、BJTビジネス日本語能力テストを受験し、講座の成果を測って下さい。今回から熊本県内の大学院、大学、短大、高専に在籍している留学生も受講を受け付けます。

◆概 要◆

[期 間]  12月3日(月)、5日(水)、10日(月)、11日(火)18:10~19:40
       1回90分×4回

[目 標]  ビジネス場面における日本語コミュニケーション能力を高めるのが目標です。
       BJTテストの模擬問題を本試験同様80問解き、解説を聞くことで、

テスト形式や問題の特性を知り、スコアアップを目指します。

[対 象]  熊大の正規生、交換留学生で既にN1を取得済の学生
       熊本県内の大学院、大学、短大、高専に在籍している留学生で、
       日本企業への就職を目指している学生

[定 員]  20名(先着順)

[申込条件] ・全日程に参加できること。
       ・2019年3月までにBJTビジネス日本語能力テストの受験を予定している学生を
        優先します。(BJTの試験会場は熊本神水テストセンター)

[教 室]  熊本大学 黒髪北地区 全学教育棟(地図26番)
       2C(LearningCommons)教室